Международный конкурс «Кенгуру – математика для всех»

Международный конкурс «Кенгуру – математика для всех»

18 марта 2021 года приглашаем лицеистов принять участие в международном конкурсе «Кенгуру – математика для всех».


Главная цель конкурса – привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым. Цель эта достигается вполне успешно: например, в разные годы в конкурсе участвовало до 6 миллионов ребят из 46 стран. А количество участников конкурса в России превышало 1,8 миллиона!



В начале 80-х годов ХХ столетия известный австралийский математик и педагог Питер Холлоран придумал два очень существенных новшества, которые заметно изменили традиционные школьные олимпиады. Он разделил все задачи олимпиады на три категории сложности, причем простые задачи должны были быть доступны буквально каждому школьнику. Задания предлагались в форме теста с выбором ответов, ориентированного на компьютерную обработку результатов. Наличие простых, но занимательных вопросов обеспечило широкий интерес к конкурсу, а компьютерная проверка позволила оперативно обрабатывать большое количество работ.


В России конкурс «Кенгуру» впервые был проведен в 1994 году и с тех пор количество его участников стремительно растет. Конкурс входит в программу «Продуктивные игровые конкурсы» Института продуктивного обучения под руководством академика РАО М.И. Башмакова и проводится при поддержке Российской академии образования, Санкт-Петербургским Математическим обществом и Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена.


Возврат к списку