Летние школы набирают оборот

Летние школы набирают оборот

В школе журналистики ребята сегодня были психологами. На практическом занятии «Учимся определять интересы человека по внешности» искали детали, характеризующие конкретного человека, его характер и интересы. Этот навык нужен, чтобы понимать, какую информацию можно спрашивать у человека на интервью. Также юные журналисты разбирали типы речевых ошибок, которые очень часто мы допускаем, сами не осознавая этого. 

В Физико-математической школе с приветствием выступил проректор по научной работе и инновациям КГТУ, кандидат технических наук Удодов Сергей Алексеевич: «Математика – это язык, на котором говорит Вселенная. Летняя физико-математическая школа – это уверенный шаг в направлении настоящей науки. И поэтому, спустя несколько лет, мы ждем вас в стенах нашего Кубанского Государственного Технологического университета». Лицеисты 8-10 классов с интересом обсуждали «Великую тайну Математики» и решали задачи ОГЭ. На физике ребята решали графические задачи. На ИКТ продолжили работу в среде объектного программирования Scratch. Ученики 5-7 классов на физике узнали «Из чего состоят все тела и мы сами», далее решали олимпиадные задачи по математике. На уроке технического английского языка лицеисты говорили о «Tools and Functions».

Бизнес-школа изучила понятие «меценатство», происхождение и развитие этого вида деятельности. Ребятами была построена бизнес-модель, в которой сначала присутствовала меценатская деятельность, а потом отсутствовала. Было выяснено, как это повлияло на компанию и ее имидж. Затем рассмотрели понятия «ценности» и «мотивация». Каждый лицеист дал психологическую оценку своим ценностным ориентирам и мотивации, также составил «портрет предпринимателя», перечислив качества успешного руководителя и предпринимателя. 

В третий день к Летней инженерно-технической школе присоединились новые ученики! Начали утро с изучения основ технического английского языка: составляли обращения, документацию, вели деловую переписку. На занятии по теоретической электронике познакомились с теорией электрических цепей и теорией поля. На знании этой дисциплины строятся все последующие науки: электротехника, автоматика, энергетика, приборостроение, микроэлектроника, радиотехника и многие другие. Также ребята получили первые знания по интересному предмету - Инженерная графика. Познакомились с историей появления чертежей, разобрали методы построения, узнали о стандартах и системах автоматизированного проектирования.

В медико-биологической школе ребята при решении ситуационных проблемных задач, связанных со здоровьем человека, увидели практическую значимость химии и биологии. Также посмотрели фильм «Академик Иван Павлов» о выдающемся учёном-физиологе, нобелевском лауреате, создателе учения о высшей нервной деятельности. 

День в школе Молодежной Дипломатии прошел очень насыщенно. Младшие классы узнали много нового о том, как возникла и развивалась дипломатия в европейских и азиатских странах. Старшеклассники работали над речевым дыханием на занятии по ораторскому мастерству, а на практике по Business English, развивали тему "Communication Styles".

   



Возврат к списку